Уважаемые владельцы! Работаем только по предварительной записи Вт-Сб с 10:30 до 20:00 часов. Вс, Пн - выходной.

Перевозка животных авиатранспортом

Если вы решили взять своего питомца в отпуск или поехать с ним на выставку в другую страну или другой город, вам будет важно знать по каким правилам осуществляются авиаперевозки животных.

При бронировании или покупке авиабилета вы должны предупредить авиакомпанию о том, что собираетесь осуществить перелет с домашним животным или птицей. К перевозке допускается не более двух животных на одного пассажира. Условия транспортировки (параметры контейнера для перевозки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов.

Перед тем, как пройти регистрацию на рейс вашему животному необходимо пройти ветеринарный контроль. Во всех московских аэропортах круглосуточно работает Московский авиатранспортный пограничный ветеринарный пункт (ПКВП), который контролирует передвижение животных при воздушных перевозках.

Дежурный ветеринарный врач ПКВП:

  • проверяет ветеринарное свидетельство на перевозимое животное;
  • производит осмотр животных;
  • при соответствии документации существующим требованиям и положительном результате осмотра производит обмен ветеринарного свидетельства на ветеринарный сертификат;
  • проставляет при необходимости на грузосопроводительных документах отметку (штамп) «выпуск разрешен».

Для прохождения ветеринарного контроля на каждое перевозимое животное вам необходимо предоставить:

  • ветеринарный паспорт;
  • ветеринарное свидетельство формы № 1;
  • справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов могут быть не приняты таможней.

Таможенное оформление при вывозе животных или растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения (СИТЕС16), допускается только при наличии разрешения федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации. В таких случаях также должны соблюдаться указанные выше правила.

Более подробно о прохождении ветеринарного контроля вы можете узнать в аэропортах:

Шереметьево

Терминал C: 1-й этаж,комната 1.154. При входе в терминал направо за авиакассы. Контактные телефоны: +7 (495) 578-62-44. Пункт ветеринарного контроля обслуживает Терминал B и Терминал С.

Терминал F: 2-й этаж, левое крыло, комната 2-13. Контактный телефон: +7 (495) 578-76-53.

Домодедово

Контактный телефон: +7 (495) 967-83-96.

Внуково

Контактный телефон: + 7 (495) 436-83-63.

В общем случае в аэропорте вы сдаете контейнер с животным при сдаче багажа. Сотрудник аэропорта перемещает контейнер в помещение, откуда его доставят на борт самолета. В самолете животных помещают в специальное багажное отделение, которое отапливается.

Не все авиакомпании разрешат вам взять животное в салон. Этот вопрос также необходимо решать при покупке билета.