Уважаемые владельцы! Работаем только по предварительной записи Вт-Сб с 10:30 до 20:00 часов. Вс, Пн - выходной.

Рекомендации владельцу при посещении ветеринарного врача-гомеопата

Ветеринарная гомеопатия является одним из ведущих направлений при лечении четвероногих пациентов в ветеринарной клинике «Бона Менте»

Еще раз немного о гомеопатии и ветеринарной гомеопатии

Прежде всего, хотелось бы еще раз напомнить владельцам, записавшим своего питомца на прием к ветеринарному врачу-гомеопату, основные принципы гомеопатии.

Гомеопатические методы лечения эффективны, прежде всего, тем, что они учитывают деятельность всего организма. Этот подход применяется как для человека, так и для животного. Гомеопатия не лечит «отдельно взятые» суставы, сердце, почки, уши и т.д. Ни один орган не может жить своей собственной, отдельной от всего организма, жизнью. Все органы являются частью одного целого. И от общего состояния «целого» зависит, как проявляется болезнь у «части». Именно поэтому при одном и том же диагнозе болезнь протекает у каждого по-разному.

При назначении гомеопатических препаратов Вашей собаке или кошке, ветеринарный врач-гомеопат руководствуется не названием заболевания, а строго симптомами и жалобами со стороны владельца животного. Поэтому гомеопатический препарат может быть подобран только индивидуально, и в двух, вроде бы сходных ситуациях и при одинаковых диагнозах могут быть назначены совершенно разные препараты.

Станьте «голосом» своего питомца

На приеме ветеринарный врач-гомеопат не будет искать диагноз или сходный симптом (у другого больного животного, в учебниках, энциклопедиях), а будет оценивать всё то необычное и отличное от других, что и позволит избрать лекарство и прогнозировать ход терапии.

К сожалению, наши четвероногие пациенты не умеют говорить и не могут рассказать врачу, как именно и что их беспокоит, какие сны им снятся, при каких обстоятельствах состояние их организма ухудшается или улучшается… Поэтому на приеме Вы должны постараться стать «голосом» своего питомца. От того, насколько полно и четко Вы расскажете ветеринарному врачу об имеющихся симптомах, во многом будет зависеть успех гомеопатического лечения Вашего животного. Назначение гомеопатического лекарственного препарата от части будет основано именно на Ваших наблюдениях.

Если Вы выбрали гомеопатический метод лечения животного, то от Вас потребуется предельное внимание и объективность. Обязательно ведите записи о состоянии Вашего питомца, чтобы не забыть что-нибудь важное. Помните, что для гомеопата важно все, даже то, что может показаться Вам очень малозначительным и не имеющим никакого отношения к болезни.

Внимательно наблюдайте и фиксируйте физическое состояние, периоды активности и покоя, настроение Вашего питомца. Обязательно обращайте внимание на периодичность проявления симптомов заболевания (ежедневно, через день, раз в неделю и т.п.) и зависимость от времени суток. Отмечайте разницу в состоянии животного при изменениях погоды, до и после еды, после сна. Проанализируйте, предпочитает ли Ваш питомец находиться в одиночестве или требует внимания и ласки, какие места он выбирает для сна: теплые или прохладные, каковы его взаимоотношения со всеми членами Вашей семьи и окружающим миром.

Постарайтесь искренне отвечать на вопросы ветеринарного врача-гомеопата, даже если Вам покажется, что они имеют сугубо личный характер. Поверьте, это не праздное любопытство доктора. Главная задача ветеринарного врача-гомеопата — увидеть симптом, выбрать самое главное, самое основное, понять случай, отразить состояние Вашего животного в виде лекарства.

Ход гомеопатического лечения и некоторые правила

  • В начале лечения может наступить обострение — временное усиление симптомов текущего заболевания, могут проявить себя хронические заболевания, например, кожные сыпи. Обострения всегда надо рассматривать как положительное в лечебном процессе, так как проходя, они уносят с собой часть патологии. Просто будьте готовы к этому морально.
  • Строго соблюдайте назначения ветеринарного врача, правила приема гомеопатических препаратов, дозировку и периодичность.
  • Не забывайте, что гомеопатические лекарства необходимо хранить в прохладном сухом месте (но не в холодильнике!), вдали от солнечных лучей, пахучих веществ и электроприборов.
  • При лечении методом ветеринарной гомеопатии нельзя дополнительно применять не назначенные врачом лекарства и мази. Это может «смазать картину» заболевания и затруднит ветеринарному врачу-гомеопату поиск необходимого гомеопатического лекарства.
  • Если у Вас возникли любые вопросы в ходе лечения питомца, пожалуйста, свяжитесь с Вашим доктором.

В заключение…

Отслеживание динамики процесса подвластно только высококвалифицированному ветеринарному врачу-гомеопату, поэтому повторный прием часто оказывается более сложным, чем первичный. Критерием правильного подбора гомеопатического лекарства может служить только ответ организма животного, который начинает справляться с болезнью.

Необходимо только время, чтобы полностью ощутить это. Если Вы доверяете квалификации своего ветеринарного врача, понимаете то, что он пытается сделать для Вашего питомца — не мечитесь, не бегайте в поисках быстрой и легкой помощи. К сожалению, чаще всего легкого пути к здоровью не бывает.

Только тесное взаимодействие владельца с ветеринарным врачом, их совместная работа позволит достичь наилучших результатов, вернуть здоровье Вашему питомцу и радость в Вашу семью!