Уважаемые владельцы! Работаем только по предварительной записи Вт-Сб с 10:30 до 20:00 часов. Вс, Пн - выходной.

Екатерина Селезнева. Собака Стасик. Часть1

Анкетные данные

Вид: собака. Порода: той-терьер. Кличка: Стасик. Окрас: коричневый. Возраст: 3 месяца

Владелец: Голубева Елена Александровна (leka3083@mail.ru)

Клиническая информация

В ветеринарную клинику «Бона Менте» обратились 17.11.2008 г. с жалобами на постоянный зуд и плохое качество шерсти.

На момент обращения в ветеринарную клинику щенок жил в семье около 1мес.

При осмотре Стасика: шерсть у щенка тусклая, с обильной перхотью, в области живота и шеи наблюдались оголенные участки кожи. Было выяснено, что питание щенка правильное, владельцы соблюдали все рекомендации и использовали корм высокого качества. При тщательном осмотре признаков аллергической реакции у Стасика не обнаружено (глаза, уши и т.д.)

Для исключения демодекоза (кожного клеща), свойственного голым пародам собак был сделан соскоб кожи и в исследуемом материале клещи и споры не обнаружены (исследование №13112 от 19 ноября 2008г.). Первоначально был назначен препарат сульфур (Sulfur) и повторный прием через неделю.

При повторном приеме – заметное улучшение качества шерсти, исчезли перхоть и зуд, появились участки аллопеции с новой растущей шерстью.

В дальнейшем была увеличена потенция сульфура и добавлен препарат калькареа карбоника (Calcarea carbonica).

При следующем посещении 11.12.2008г. отмечено улучшение на 70 –80% от первоначального состояния кожи. Зуда нет. Общее самочувствие хорошее. Были пересмотрены препараты, лечение продолжается.

Мы будим информировать вас о дальнейшем лечении Стасика.

Данный клинический случай дает мне уверенность в правильности выбранного мной метода лечения для щенка 3-4 мес, т.к. все остальные методы могут привести к нарушениям в таком молодом и хрупком организме.