Уважаемые владельцы! Работаем только по предварительной записи Вт-Сб с 10:30 до 20:00 часов. Вс, Пн - выходной.

Зураб Мамедов. Лабрадор Тэффи.

Анкетные данные

Вид: собака. Порода: лабрадор. Кличка: Тэффи. Окрас: палевый. Возраст: 26.08.2007

Владелец: Ястребова Людмила Александровна.

Клиническая информация

В ветеринарную клинику «Бона Менте» обратились 15.01.2008 г. В анамнезе: вначале появилась хромота, затем высокая температура, более 39,3, в последствии отказали лапы (гипертонус), был обездвижен хвост (признаки пареза).

Видеосюжет о Тэффи

Рассказ владельца: «Все началось у нас 25 декабря 2007 года. Мы с Тэффи вернулись с утренней прогулки. Она резко стала вялой. Отказалась от еды и уснула в комнате. Во сне у нее начали дергаться лапы. Через 3 часа мои родители обнаружили ее, описавшуюся, в коридоре. Собака не могла двигаться и поднимать голову. В это время я уже была на работе. Вызвала ветеринара на дом. Были подозрения, что во время прогулки Тэффи съела крысиный яд. У нас раскидывают рядом с домом. Ветеринар сделала нам укол байтрила, гамавит и в попу микроклизму с анальгином и но-шпой. Лечение продолжали 4 дня. Собака приходила в норму быстро. 29 декабря уже скакала и 5 дней было хорошо. 2 января пришла с утренней прогулки и начала поджимать переднюю правую лапу. Мы тут же поехали в ветеринарную клинику. Там сделали рентген. Все ОК! Сдали анализы — кровь в норме. На следующий день у нее уже отнялась правая половина всего туловища. Все это время собака пыталась вставать. 4 января мы уже с заводчицей приехали в другую ветеринарную клинику. 5 января Тэффи посмотрел хирург. Выписал нам цефтриаксон 10 дней и прием невропатолога. На третий день ей вроде бы стало лучше, а потом пошло обострение и поднялась температура…»

До поступления в ветеринарную клинику «Бона Менте» были проведены биохимическое и клиническое исследования крови, а также была сделана пункция спинномозговой жидкости. Поставлен диагноз — менингит.

16.01.2008 г. были проведены повторные исследования крови. По результатам биохимического исследования было выявлено увеличение печеночных показателей в 3 раза, клиническое исследование показало понижение гемоглобина, увеличение лейкоцитов и снижение иммунитета, что говорило о развитии воспалительных процессов в организме.

По результатам диагностики ветеринарным врачом были назначены сеансы акупунктуры (1 раз в 3 дня). Выбор точек воздействия производился по рецептам атласа точек акупунктуры для собак проф. Г.В.Казеева. Притом, рецепт точек изменялся на каждом сеансе в зависимости от реакции организма пациента на воздействие на ту или иную группу точку. Каждый визит Тэффи в клинику сопровождался еще и сеансом электропунктуры при помощи прибора «Вокал-Вет».

Также, учитывая острое течение заболевания Тэффи, а также после тщательного сбора сведений о патологических симптомах, психологическом складе характера собаки, о взаимоотношениях и степени эмоциональной близости между пациентом и хозяйкой, а также другими членами семьи, были назначены гомеопатические моно- и комплексные препараты (инъекции для подкожного введения и горошины). В зависимости от получаемого терапевтического эффекта назначения гомеопатических препаратов корректировались 1 раз в три дня: варьировалась доза и потенция уже назначенных препаратов, производилась замена одного препарата другим. В процессе лечения были использованы гомеопатические средства производства компаний «ОЛЛО» и «Heel».

Между визитами в ветеринарную клинику владельцы Тэффи ежедневно проводили дома сеансы термопунктуры (обработка полынными сигарами точек акупунктуры) и делали собаке массаж.

После второго сеанса акупунктуры Тэффи начала вилять хвостом и двигать лапами – гипертонус пропал, на 3-4 сеанс двигательная функция лап начала восстанавливаться, а к 7-8 сеансу Тэффи начала ходить. Движения медленно улучшались. Всего было проведено 10 сеансов, после которых щенок бегал и чувствовал себя отлично. В дальнейшем, 18.03.2008 г., были проведены повторные исследования крови. Они показали, что все показатели пришли в норму: АЛТ – 34, лейкоциты – 12; гемоглобин – 145 (№№ экспертиз — 24 594, 31 274, Независимая ветеринарная лаборатория «Шанс Био»).

В октябре 2008 года Тэффи приходила в ветеринарную клинику «Бона Менте» на очередную профилактическую прививку. Собака чувствует себя замечательно, о чем говорят ее активные движения и жизнерадостность.

В разделе ТВ о нас Вы можете посмотреть сюжет об истории Тэффи, снятый телеканалом «Столица»