Уважаемые владельцы! Работаем только по предварительной записи Вт-Сб с 10:30 до 20:00 часов. Вс, Пн - выходной.

Беседа с профессором Казеевым Г. В.

smallНа днях у меня состоялась встреча с профессором Казеевым Георгием Васильевичем, организатором и руководителем курсов по ветеринарной акупунктуре. Беседа для меня была полезной, и я решил поделиться с Вами её содержанием. Чтобы точно передать смысл услышанного, я использовал диктофон и передаю содержание в форме беседы, как это было.

– Зураб: Георгий Васильевич, мы давно не встречались, не беседовали. Наверное за это время появились новые наработки по акупунктуре. Расскажите о них.

– Г.В.: Да, Зураб Соинович, за это время мы сделали заметный шаг вперед. Я это сделаю с удовольствием, так как читаю в Интернете высказывания по акупунктуре многих авторов, в том числе и наших учеников, окончивших курсы, и хочется немного акцентировать внимание на том, чем отличаются наши курсы для ветеринаров.

Главное наше теоретическое биоэнергетическое обоснование не согласуется с распространенным учением о рефлекторной природе акупунктуры.

Доказать или опровергнуть нашу позицию может любой вдумчивый специалист. Например, хорошо известно, что в зоне точки акупунктуры (ТА) при воспалении органа или напряжении функции системы регистрируется всегда повышенная температура (кроме маститов у коров). Если рассматривать это с позиции рефлекса, то должны быть рецепторы, которые бы выделяли тепло или бы воздействовали на окружающие ткани и усиливали теплоотдачу. Но ничего подобного в науке нет. Есть терморецепторы. Но их назначение воспринимать, реагировать на температурное воздействие, но не выделять тепло.

Еще пример. В зоне ТА всегда пониженное электросопротивление. Хорошо известный факт. Создано много поисковых приборов. Так вот после гибели организма все ТА «светятся» (горит индикаторная лампочка) в течение трех суток. Доказано на трупах телят, собак, кошек, коров. Причем, у всех ТА диаметр будет чуть более 6 мм не зависимо от прижизненного диагноза. Любому специалисту ясно, что отмирание составляющих нервной системы исчисляется минутами, а не сутками.

Тоже можно сказать о факте трансформации ТА в зону по показателю площади пониженного электросопротивления, когда увеличение происходит порой в десятки раз (в период половой охоты, перед дойкой, при разовом акте и т.п.).

– Зураб С.: Это хорошо, Георгий Васильевич. Но какое это имеет практическое значение?

Ответ: Признание этого обоснования представляет акупунктуру в совершенно другом аспекте.

Рефлекторное обоснование: ТА «крепко привязана» к месту локализации рецепторов, оказывающих воздействие на определенный орган или систему. Топография точки строго определена и имеет постоянную площадь. Но и основное – нельзя выполнить функциональную оценку точек, ибо она представлена только рецепторами, воспринимающими какое-либо воздействие.

Другое дело, если ТА отражает энергетическое состояние органа. В зависимости от количества проходящей энергии, площадь пониженного электросопротивления будет увеличиваться, и температура повышается.

При увеличении количества энергии формируются новые точки.

Говорю про температуру точек только потому, что ее нетрудно измерить любому специалисту с помощью лазерного термометра. Фактически речь идет о том, что для терапии можно отбирать только те ТА, которые на данный момент отражают состояние органа или его участка.

Например. На конеферме 1-го Московского завода в 2011 г. добились 100% эффективности результативного осеменения кобыл в первый месяц после родов. Как это достигнуто? Отбор ТА для воздействия производили с помощью лазерного термометра. Так, из 16 точек, указанных в рецепте, подлежали обработке чаще всего 8-9. Инъецировали в ТА 0,1-0,2 молока от кобылы, которую лечили, интервал обработки через три дня. Но чтобы достигнуть такого результата ветврач Фомичева Н.Г. отрабатывала различные методы воздействия шесть лет.

Подобные результаты, используя данные методики получают специалисты при работе на коровах, собаках и кошках.

В принципе разговор о том, какое теоретическое обоснование акупунктуры можно завершать, так как движение энергии по каналам доказано: это электромагнитные волны в диапазоне 1-10 мм ( Девятков Н.Д., Ситько С.П., Волченко В.И., Бессонов А.Е. и др.).

Но не только в этом наше отличие от рефлексотерапии.

Изучение энергетики организма привело нас к признанию другой структуры организма – информационной, представленной в форме чакр. Мы впервые описали чакры у животных. Пока этот раздел изучен недостаточно. Но использование в рецептах для лечения точек-чакр позволила значительно повысить эффективность лечения у всех видов животных.

– Зураб С.: Георгий Васильевич, сказанное Вами является в определенной мере новым и для нас. Скажите, где об этом можно узнать или прочитать?

Ответ: Лучший способ познания, признанный во всем мире, посетить курсы по акупунктуре. Кстати, очередные курсы состоятся с 5 по 17 ноября 2012 года у нас в г. Балашихе в РГАЗУ и на Вашей базе, Зураб Соинович, если Вы будете столь же гостеприимным. Желающим все детали можно узнать по телефонам: 8-903-627-16-03, 8-965-156-32-87 и 8-926-736-08-96.

Другой способ: приобрести книгу «Ветеринарная акупунктура» (2000 г.). Она, правда, имеется только у нас в лаборатории. Но так уж сложилась обстановка, что тираж остался у нас. Нам очень неудобно высылать ее почтой, поэтому ряд коллег на нас обижены. Но купить ее все же можно. Звоните.

– Зураб Соинович: Георгий Васильевич, спасибо за беседу, за новости. Хочется верить, что приятные встречи будут продолжены.