Уважаемые владельцы! Работаем только по предварительной записи Вт-Сб с 10:30 до 20:00 часов. Вс, Пн - выходной.

Аллегия у собак. Рекомендации владельцам

Аллергия у домашних животных стала одной из самых распространенных проблем. Многим владельцам кажется, что она возникает «ниоткуда», а на самом деле мы, хозяева, порой сами провоцируем ее возникновение. Важным аспектом в лечении и профилактике аллергии у собак является удаление аллергенов из пищи и окружающей среды. Мы не задумываемся, что в быту применяем все более агрессивные химические средства для уборки квартиры и стирки белья, что допустимые нормы содержания нитратов и концерогенов в пищевых продуктах для человека и для животного совершенно разные. А потом мы тратим много времени, сил и денег на лечение животного. Забота об окружающей среде сводится к снижению количество находящихся в ней аллергенов, а забота о правильном питании — в исключении из рациона продуктов, вызывающих аллергию.

Ниже приведен список рекомендаций, которым мы советуем следовать, если ваша собака склонна к аллергическим заболеваниям.

Приобретите очиститель воздуха. Это будет полезно и для всех членов вашей семьи.
Используйте гипоаллергенные средства (хозяйственное мыло или детский порошок) для стирки вещей собак.
Используйте гипоаллергенные чистящие средства мытья полов, чистки ковров и протирки мебели.
Не используйте аэрозоли в присутствии собаки. По возможности, используйте аэрозоли в другой комнате, или дайте проветриться комнате несколько часов прежде, чем запустить собаку.
Не используйте ошейники от блох. Часто проявляется негативная реакция на химические вещества в ошейниках от блох. Они вызывают язвенные дерматиты, что трудно поддается лечению, поскольку химические вещества остаются на коже в течение длительного времени.
Не берите с собой собаку на искусственный газон. Химические вещества, используемые для поддержания травы, часто вызывают сильную негативную реакцию.
Избегайте дорог и тротуаров, посыпанных солью и другими реагентами. Они могут оставить серьезные ожоги, особенно если проникнут между пальцев.
Используйте высококачественные фильтры в системе вентиляции и кондиционирования.
Не курите в помещении, в котором находится собака.
При кормлении собаки натуральными продуктами, исключите из ее рациона ярко окрашенные овощи и фрукты (перец, морковь и т.д.).
Не давайте собаке огурцы, приобретенные в магазине.
Если ваша собака питается готовыми кормами, сдайте анализ на пищевую аллегрию. Ветеринарный врач поможет подобрать питомцу подходящий для него корм.