Уважаемые владельцы! Работаем только по предварительной записи Вт-Сб с 10:30 до 20:00 часов. Вс, Пн - выходной.

Очерк XIX Московской международной гомеопатической конференции проходившей 23-24 января 2009 г. в РАЕН. Развитие гомеопатического метода в современной медицине

В пристанище ученого мира России — Академии Естественных Наук, где даже стены и интерьер располагают к размаху авторитетной ученой мысли, прошла ежегодная XIX Московская международная гомеопатическая конференция.

Собралась высокая аудитория: не только приверженцы гомеопатической, но и аллопатической медицины. Прозвучало немало интересных докладов, в числе прочих хочется отметить несколько тем: Большой адронный коллайдер. Перспективы теоретического обоснования гомеопатии и энергоинформационной медицины (к.м.н. Юсупов Г.А.), Квантовая биология и гомеопатия (д.м.н., проф. Рево В.В.), Ограничение понимания функций личности в конвенциональной и гомеопатической медицине (Иванив А.П.), Пятая амфиктиония наук о здоровье человека: в поисках альтернативных методов лечения онкологических больных (к.м.н. Симанчева Н.В.), а также доклады из области педиатрии, неонаталогоии, и частной клинической практики (добро пожаловать в библиотеку Московского Гомеопатического Центра http://www.mhc.ru/biblio.asp). А также присутствовал президент Всемирной Гомеопатической Лиги — Урлих Фишер — с докладом об отчете работы Лиги. Лига включает ассоциацию врачей стоматологической, ветеринарной и гуманной медицины. Подробно он остановился на перспективах обмена информацией (лекарственные испытания, доказательная гомеопатия и литература, собранная за 200 лет существования гомеопатии (международная ассоциация ветеринарных гомеопатов http://www.iavh.at/handcrafted2.asp, международная лига гомеопатической медицины http://www.lmhint.net/)). Радует то, что интерес к гомеопатии растёт во всём мире.
Гомеопатический метод в ветеринарии.

24 января проходила секция ветеринарных врачей. Председатели: к.в.н. доцент Новосадюк Т.В., профессор Патудин А. В.

Хочу представить Вам практическое и теоретическое развитие ветеринарной гомеопатии на сегодняшний день, как единое целое, и познакомить с научными работами участников симпозиума.
Современное состояние дискуссии о месте и возможностях ветеринарной гомеопатии (к.в.н., доцент Новосадюк Т.В.)

— наиболее полный и содержательный доклад о состоянии ветеринарной гомеопатии на сегодняшний день у нас в России, и четко прослеживающиеся перспективы её развития, воплощения благой идеи — выхода гомеопатического метода лечения на самый высокий уровень врачебного подхода к лечению и восприятия Совершенности Природы, а как результат – здоровые питомцы, владельцы, общество.
Объективные предпосылки внедрения гомеопатии в ветеринарию (д.б.н. Андреева Н.Л.)

— методы гомеопатического лечения интенсивно внедряются в частную ветеринарную практику. Безопасность и высокоэффективность гомеопатии, расширяет возможности современного лечащего врача и предоставляет возможность избежать токсического (ятрогенного) и учесть другие нежелательные воздействия на организм животных. При этом индивидуальный подход и лечение причины болезни, а не следствия, может привести к желаемому результату – полное излечение.
Учет особенностей характера владельца в выборе высокоподобного гомеопатического препарата животному (Дроздов В.В.)

— это продолжение темы взаимозависимости заболеваний животных и их хозяев ( http://vethom.ru/content/view/183/1/). Был представлен клинический случай отита у собаки, в рассмотрении которого акцентировался гомеопатический тип владельца, воздействующий на животное, и для лечения был выбран подобный ситуационный препарат, окончательно разрешивший ситуацию.
Лечение блуждающего полиартрита и атопического дерматита гомеопатическими препаратами (Березина О.Н.)

— опыт, накопленный в лечении трудноизлечимых хронических заболеваний, а также повышение эффективности и снижение стоимости лечения сообщает о том, что пора поменять фокус зрения с болезни на здоровье.
Гомеопатические средства, снижающие половую возбудимость у цирковых животных (Жданова В.Ю.)

— доклад, заслуживающий внимания и имеющий практическое значение (при условии соблюдения основного принципа подобия и индивидуального подхода в каждом случае), отображает возможности гомеопатии в безмедикоментозном лечении нежелательных последствий гиперсексуальности у цирковых животных.
Выбор адекватной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях собак (Санхотская И.Г.)

— осуществляются попытки осознания природы таких заболеваний, которые часто не находили эффективного лечения и системного подхода со стороны традиционной медицины — лечения больного, а не болезнь. И количество положительных результатов из личного опыта докладчиков говорит о целесообразности развития гомеопатического метода лечения.
Экстренная ветеринарная помощь с использованием гомеопатических препаратов (к.в.н., доцент Новосадюк Т.В., Березина О.Н., Сухотина Е.С.)

— доклад наглядно показал, как по яркому симптому назначается препарат при острых состояниях и быстро, эффективно приносит облегчение, а дальнейшее конституциональное лечение излечивает его полностью.
Различные методы гомеопатической помощи животным: гомотоксикология и реперторизация в практике ветеринарного врача (Шпильберг E.Б., Санхоская И.Г.)

— на докладах сообщалось о новостях в области развития направлений — гомотоксикологии, плюралистической гомеопатии, а также о работе с компьютерными программами для подбора гомеопатического средства.

Фирма Хелвет представила новый комплексный ветеринарный гомеопатический препарат Фоспасим, предназначенный для лечения стрессовых ситуаций в ветеринарии (более подробно на http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=12).

Будем надеяться и с радостью ждать, что юбилейная XX Московская международная гомеопатическая конференция будет подготовлена, как с научной, так и с практической стороны, как с позиции доказательной гомеопатии, так и с весомостью фактов, и доклады наших ветеринарных коллег будут отображать высокий уровень подготовленности и организованности их выступлений. И верится, что итоговая конференция сможет привнести в развитие мысли российской ветеринарной гомеопатии единый алгоритм, что послужит базой для практического, повсеместного применения гомеопатического метода лечения.

Опыт общения с коллегами побуждает к действию и к организации. Я, как врач ветеринарной клиники «Бона Менте», получил заряд положительной энергии и огромный багаж знаний, что поможет мне ещё успешнее лечить братьев наших меньших.

С уважением,

ветеринарный врач Евгений Дегтярёв (ветеринарная клиника «Бона Менте»)