Уважаемые владельцы! Работаем только по предварительной записи Вт-Сб с 10:30 до 20:00 часов. Вс, Пн - выходной.

О методах акупунктуры и гомеопатии в лечении проблем позвоночника и суставов у собак

Позвоночные и суставные проблемы у собак по этиологии делятся на врожденные (дефекты роста и развития) и на приобретенные (травмы, их последствия, породные особенности, развивающиеся из-за малой физической активности и диванного образа жизни у таких пород как таксы, немецкие овчарки, колли, пекинесы и др.). Опыт ветеринарных врачей показывает, что медикаментозные или, так называемые традиционные средства для лечения заболеваний позвоночника и суставов, не дают нужного результата. Все используемые в настоящее время препараты — римадил, баралгин, прозерин, антибиотики, стероидные средства и т.д. — убирают лишь последствия проблемы, т.е. воспаление и отек, но никак не воздействуют на первопричину заболевания. Единственными известными на сегодняшний день эффективными методами лечения позвоночных и суставных проблем у собак являются гомеопатическое лечение и применение методов акупунктуры. Они направлены на искоренение причины заболевания. Данные воздействия изменяют структуру поврежденных связок и суставов. Происходит так называемое «подтягивание» связочного аппарата и позвонки становится на место.

Еще одним доводом в пользу выбора безмедикаментозных методов лечения заболеваний позвоночника и суставов у собак является отсутствие побочных воздействий на организм. Любой ветеринарный врач знает насколько опасно и сложно работать со стероидными препаратами и антибиотиками. Поэтому интерес среди специалистов к безмедикаментозным методам лечения растет с каждым днем.

Как правило, курсы иглоукалывания и гомеопунктуры назначаются параллельно с приемом гомеопатических препаратов. Классический курс иглоукалывания — 10 сеансов, но очень часто мы получаем улучшение на 3-5 сеанс.

Клинический эффект иглотерапии реализуется благодаря изменениям биохимических процессов и выработке биологически активных веществ на местном, органном и системном уровнях организма в ответ на воздействие на точки акупунктуры, что приводит к нормализации функционирования клеток, тканей, органов, систем и всего организма в целом.

По результатам исследований, проведенных одним из основоположников ветеринарной акупунктуры профессором Г.В.Казеевым, точка акупунктуры — это узел для получения информации и передачи ее по всему организму. Это подтверждается тем, что на точку можно воздействовать разными способами — иглой, теплом, холодом, надавливанием, лучом лазера, токами малой силы. При этом ответ организма получается идентичным вне зависимости от метода воздействия. Широкий спектр методов позволяет врачу подобрать наиболее удобный и рациональный курс лечения для каждого пациента с учетом условий содержания животного и занятости владельца.

Основными симптомами приобретенных проблем позвоночника и суставов у собак являются изменение походки, сутулость, беспричинная хромота, хождение на прямых задних конечностях. В таких случаях мы рекомендуем не откладывать визит в ветеринарную клинику в надежде, что «все рассосется». К сожалению, из-за застарелости проблемы лечение становится более длительным и трудоемким как для врача, так и для владельца.

Что касается проблем роста, то они тоже, как правило, являются породными. Это дисплазия суставов, нарушение кальцевого обмена у щенков и т.д. Усиленная дача минеральных подкормок и витаминов мало результативна. Организм часто не распознает их и плохо усваивает с пищей. При этих проблемах приоритетным является гомеопатическое лечение. Оно заключается в подаче ложной информации в организм о малых дозах отравления.

Усвояемость витаминов и кальция резко возрастает. Также этот метод лечения позволяет мобилизовать все внутренние силы животного для решения проблем опорно-двигательного аппарата, связанных с быстрым ростом. Здесь часто возникает вопрос о том, почему сам организм не распознает и не решает этих проблем. Ученые приходят к выводу, что это результат неблагоприятной экологической обстановки в городах — высокая загазованность и токсичность окружающей среды. Организм щенка постоянно отвлечен на выведение вредных веществ. Именно поэтому часто при использовании гомеопатических средств и акупунктуры владельцы замечают изменение запаха кожного покрова и естественных выделений, которое говорит об очищении организма.

Главный врач ветеринарной клиники «Бона Менте» Зураб Мамедов