Уважаемые владельцы! Работаем только по предварительной записи Вт-Сб с 10:30 до 20:00 часов. Вс, Пн - выходной.

Гомеопатия: что это такое?

Гомеопатия — это альтернативное направление в медицине, использующее метод лечения малыми дозами лекарств по закону подобия. Гомеопатия опирается на свою собственную систему исцеления организма и лечит всего животного, а не отдельную его болезнь. Выздоровление наступает при употреблении чрезвычайно малого количества того же самого вещества, которое в больших дозах способно вызвать симптомы данного заболевания здорового животного. Каждый из гомеопатических препаратов является сильным раздражителем для организма животного. Если дать больному небольшую дозу сильнодействующего препарата, начнется стимулирование естественного отклика организма и произойдет самоисцеление.

Уважаемые владельцы, мы в ответе за тех, кого приручили.

Возвращение к старым, проверенным, мягко действующим способам и практикам болезней.

Лечение требует времени.

В нашей сложной экологической обстановке именногомеопатия и её чуткость к индивидуальным особенностям живого организма и реакциям на факторы внешней среды может реально помочь восстановить естественную саморегуляцию и защитные силы.

Применение гомеопатических препаратов для лечения животных имеет свою достаточно долгую историю. В настоящее время во многих странах большое количество ветеринарных врачей прибегает к использованиюгомеопатических препаратов, а число лиц, предпочитающих лечить своих животных гомеопатическими средствами, стремительно растет.

Трудно назвать патологию, при которой бы не применялись гомеопатические средства, при чем, круг их применения постоянно расширяется. Это:дерматиты различного генеза, артриты, артрозы, отиты, гепатиты, болезни нервной и сердечно сосудистой системы, болезни позвоночника и многие другие заболевания. Этот процесс популяризации гомеопатии обусловлен несколькими причинами.

Во-первых, гомеопатические средства могут помочь включить защитные силы организма, которые профилактируют многие патологии, даже части «заложенные в организме» (например, дисплазия суставов).

Во-вторых, в процессе лечения гомеопатическими средствами мы не вводим в организм химических веществ, вызывающих тяжелые побочные действия.

В-третьих, гомеопатия способна излечивать многие хронические заболевания, которые считаются неизлечимыми (мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, диабет, эпилепсия, остеохондроз, парез задних конечностей и т.д.)
Следует отметить, что лечение гомеопатией требует индивидуального подхода к каждой собаке. Но профилактика проблем здоровья животного может проводиться самим владельцем.

Главный врач ветеринарной клиники «Бона Менте» Зураб Мамедов

Российская Кинологическая Федерация
Российская Федерация Охотничьего Собаководства
Вестник клуба «Охота и собаки»2005 год